Aprenda a fazer brigadeiro de tâmaras com uvas passas

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Dica é da nutricionista especialista em fisiologia do exercício Christiane Bergamasco

nutricionista especialista em fisiologia do exercício Christiane Bergamasco ensina essa receita de brigadeiro de tâmaras com uvas passas, publicada no site da “Vogue”.

Esta sobremesa rende 12 unidades e é rica em fibras, então libera energia aos poucos no organismo. Segundo a nutricionista, as tâmaras são ricas em fibras, potássio e vitaminas do complexo B, outras ótimas fontes de energia, que também amenizam os sintomas de cansaço e fadiga muscular.

O tempo de preparo é de 30 minutos, ficando na geladeira por 2 horas.

Ingredientes

1 xícara (chá) de tâmaras sem caroços (200g)

1 xícara (chá) de uvas-passas escuras (135g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (18g)

1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará triturada (48g)

1 colher (sopa) de tahine (30g)

Sementes de gergelim para envolver (56g)

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque as tâmaras, as uvas passas, o cacau, a castanha-do-pará triturada e o tahine. Triture bem, até virar uma massa homogênea. Coloque essa massa na geladeira por 2 horas, coberta com filme plástico para facilitar na hora de enrolar. Unte as mãos com um pouquinho de óleo de girassol e enrole os brigadeiros. Passe-os pelo gergelim e coloque-os em forminhas para doces.

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